Христианские фильмы и мультфильмы

Пятница, 22.09.2017, 05:40

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость  | Главная | Мой профиль | RSS | Регистрация | Выход | Вход 

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » В Украине обсудили роль церкви в условиях войны
07:35
В Украине обсудили роль церкви в условиях войны
В Ирпене Киевской области Украины 20 сентября прошел круглый стол «Церковь в условиях войны: богословие, позиция, миссия», - сообщает Христаинский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр АДВ.
Мероприятие проходило в миссионерском центре Ассоциации «Духовное возрождение» и собрало более семидесяти лидеров различных евангельских церквей.
Среди спикеров были пасторы Олег Блощук, Микола Романюк, Анатолий Калюжный, Ольга Потырайло, Владимир Дубовой; капелланы Владислав Потырайло и Сергей Дмитриев, лидеры волонтерского движения Мария Гогуля и Денис Гореньков, а также представители академического сообщества - Тарас Дятлик, Иван Русин, Олесь Дмитренко. Особыми гостями были пасторы евангельских церквей Донбасса – Петр Дудник, Сергей Демидович, Сергей Косяк.
«Участники круглого стола были солидарны в осуждении агрессии против Украины и церковной ответственности за происходящее. По мысли одного из участников, самым страшным грехом после неверия является грех безразличия. Поэтому каждый христианин, согласно своему призванию и пониманию (кто – армейской службой, а кто – помощью армии и пострадавшему гражданскому населению, кто – сочувствием и молитвой, а кто – проповедью и соучастием), должен делать все возможное для защиты своих ближних и своей страны», - подчеркивается в пресс-релизе.
«Кроме активной позиции и сострадательного миссионерского служения, Церкви надлежит задуматься о собственном богословии и верности Богу в условиях поднимающихся империй. Об этом прекрасно писал Эрвин Люцер, цитированный спикерами круглого стола: «Я думаю, что Гитлер является прообразом антихриста, который тоже однажды поднимется и произведет экономические и политические чудеса. Он так же очарует миллионы и будет требовать поклонения от мира. Он будет способен совершить завоевания, о которых Гитлер не мог даже и мечтать» (см. книгу Эрвин Люцер. Крест Гитлера. – Киев: НАРД, 2005). Именно поэтому, как подчеркивали выступающие, Церковь нуждается в даре различения – способности тонко распознавать добро и зло, различные формы греха и обольщения», - отмечается в сообщении.
Стоит отметить, что книга «Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха» до 1 ноября выложена для бесплатного скачивания на сайте издательства НАРД.
По словам соорганизаторов (Владимира Дубового, Дениса Горенькова и Михаила Черенкова), круглый стол стал выражением поддержки тем христианам-энтузиастам, которые служат словом и делом в пожаре войны, а также призывом ко все еще спящему и «нейтральному» большинству.
Просмотров: 232 | Добавил: Voin777 | Теги: В Украине обсудили роль церкви в ус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по названию

Творчество (новое)

С сегодняшнего дня мы будем добавлять любые ваши творчества, будь то :песни, интересные видео, проповеди, письма к Богу. Мы будем добавлять все одобренные ваши труды для того чтобы все посетители услышали их и восхищались ими! И первое поступление это творчество Алексея Герасимова, который попросил меня выставить на сайт его песню.
ПРОШУ ВАС ПОСЛУШАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ!

Новое на сайте

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей онлайн: 1
Христиане онлайн: 0

Каталоги

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.