Христианские фильмы и мультфильмы

Пятница, 15.12.2017, 05:17

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость  | Главная | Мой профиль | RSS | Регистрация | Выход | Вход 

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Ужасы в Украине: христиане живут в постоянном кошмаре (СМИ)
07:54
Ужасы в Украине: христиане живут в постоянном кошмаре (СМИ)

В восточной Украине евангельские верующие несут на себе тяжесть военного конфликта, разразившегося в этой стране. И нередко со смертельным исходом.
Этот момент в своей жизни Елена Величко вспоминает каждый день. В начале апреля пророссийские повстанцы захватили ее родной город. Ее муж Владимир сказал ей, чтобы она забирала детей и уезжала из города.
“Он привез нас на железнодорожный вокзал и попрощался. “Я люблю вас”, – сказал он. Поцеловал меня, детей и ушел”, – рассказывает Елена.
А несколько дней спустя в ее жизни и жизни ее восьмерых детей (от 2 до 16 лет) все перевернулось.
Немыслимое….
Это случилось 8 июня, в день Пятидесятницы. Церковь была полупустая – по той причине, что город стал эпицентром военных действий между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Когда богослужение закончилось, все направились к выходу, чтобы затем пойти домой.
Вскоре Елена, находясь в другом городе, получила звонок. Ей сообщили немыслимое. Ее мужа и троих других верующих забрали боевики, ожидавшие возле церкви конца богослужения.
В то воскресное утро свидетелем этого произвола стал диакон Александр Гайворонский.
“Эти люди были в масках и были вооружены автоматами. Они приказали четверым верующим мужчинам сесть в их машину”, – рассказывает он.
Этими четверыми пленниками оказались два сына пастора (Рувим и Альберт Павенки), Виктор Бродарский и муж Елены Владимир.
Многочисленные источники сообщили CBN News, что затем случилось с этими четырьмя братьями. Боевики вывезли их за город и устроили пытки. На следующий день им приказали сесть в машину и уезжать восвояси. Однако через несколько минут их машину накрыли автоматными очередями. Муж Елены сгорел в этой машине.
“Я не чувствую ненависти к убийцам моего мужа, – свидетельствует Елена. – Очень легко завалить себя вопросами. Почему Бог это допустил? Если бы я думала об этом, это измучило бы меня”.
Мишень - христиане
В тот же день повстанцы сожгли крупнейшую мебельную фабрику, принадлежавшую отцу Рувима и Альберта.
Стало ясно, что боевики “взялись” за поместную евангельскую общину. Сергей Демидович – главный христианский лидер Славянска – сообщает, что христиане постоянно жили под страхом нападения.
“Я никогда не думал, что в 21 веке, в такой свободной стране, как Украина, верующие могут столкнуться с таким ожесточенным гонением, – сказал он. – Сепаратисты видят в протестантских христианах врагов. Они считают нас сектой”.
Но преследования в действительности только начинались.
“Все протестантские церкви в нашем городе или были захвачены повстанцами, или были вынуждены закрыться. Нам было запрещено встречаться для богослужений. Многим лидерам пришлось уехать. Тех же, кто остались, могли в любой момент арестовать”, – рассказывает Сергей Демидович.
Преследования христиан распространились далеко за пределы города Славянска. Чем больше сепаратисты захватывали территорий Донецкой и Луганской областей, тем больше возрастало количество нападений на евангельских верующих.
Два пастора сообщили CBN News, что они были арестованы за свою веру и подвергнуты пыткам.
“Если бы я сегодня поехал в Донецк, меня на первом же блокпосте арестовали бы и бросили в тюрьму, – рассказывает Олег, пастор из Донецка. – Когда я в последний раз был за решеткой, меня избивали до полусмерти, но я все равно проповедовал им Евангелие и призывал покаяться”.
Непоколебимая вера
Многие считают, что эти притеснения евангельских верующих имеют прямое отношение к русской православной церкви, и что пророссийские повстанцы с охотой выполняют ее (церкви) “поручение”.
“Когда я был в тюрьме, – рассказывает пастор Анатолий из Луганска, – один из повстанцев сказал мне, что они получили приказ убивать всех служителей, которые не принадлежат к русской православной церкви”.
В таких тяжелых условиях некоторые христиане были вынуждены уйти в подполье. Другие же отказались прятаться.
“Многие герои родились в эти дни военного конфликта, – свидетельствует Олег из Донецка. – Эти мужчины и женщины смело провозглашают свою веру и помогают тем, кого война лишила всего”.
Елена Величко признается, что не было такого дня, чтобы она не вспоминала последнюю встречу с мужем, его прощальный поцелуй на железнодорожном вокзале. Но она непоколебима в своей вере и уповает на Бога, зная, что Он позаботится о ней, ее детях и Украине.
“Люди часто спрашивают, как я. И я рассказываю им о всемогущем Боге, исцеляющем наши сердца. Может, это происходит и не так быстро, как бы этого хотелось, но процесс идет. Очень помогают молитвы людей по всему миру, – свидетельствует Елена. – Самая большая помощь, которую вы можете мне оказать, – это ваши молитвы обо мне и моей семье. О будущем моих детей и моей страны”.
Голос Истины по материалам CBN
Просмотров: 2699 | Добавил: Voin777 | Теги: Ужасы в Украине: христиане живут в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по названию

Творчество (новое)

С сегодняшнего дня мы будем добавлять любые ваши творчества, будь то :песни, интересные видео, проповеди, письма к Богу. Мы будем добавлять все одобренные ваши труды для того чтобы все посетители услышали их и восхищались ими! И первое поступление это творчество Алексея Герасимова, который попросил меня выставить на сайт его песню.
ПРОШУ ВАС ПОСЛУШАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ!

Новое на сайте

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей онлайн: 1
Христиане онлайн: 0

Каталоги

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.