Христианские фильмы и мультфильмы

Пятница, 24.11.2017, 01:15

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость  | Главная | Мой профиль | RSS | Регистрация | Выход | Вход 

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » «Дух Святой»: разрыв шаблона голыми руками (СМИ)
08:32
«Дух Святой»: разрыв шаблона голыми руками (СМИ)
Фильм «Дух Святой» американского режиссера документалиста Даррена Уилсона стал одним из самых ожидаемых документальных проектов текущего года. Уилсон известен тем, что снимает переворачивающие мировоззрение зрителя документальные фильмы, в которых освещает разнообразную духовную тематику.
В его лентах можно увидеть все: от изгнания бесов из подверженных разного рода культам африканцев до проповедей в Квартале красных фонарей Амстердама и на улицах славящегося секс-туризмом Бангкока. Все три предыдущих фильма Даррена Уиллсона имеют весьма высокие оценки на портале IMDb - крупнейшей в мире базе данных о кинематографе. К сожалению, на отечественном пространстве все его предыдущие проекты успеха не имели, поскольку официально выпущены не были. Но именно этот новый проект обещает быть самым успешным из всех и получить больше зрительского внимания.
Начинается «Дух Святой», собственно, с того, что несколько молодых проповедников знакомят случайных прохожих на улице с божественными проявлениями на физическом уровне. Они возлагают на желающих свои руки и произносят молитвы, после чего эти прохожие делятся своими ощущениями. Своей кульминации фильм достигает в следующем эпизоде, посвященном двум участникам всемирно известной ню-метал группы Korn - Брайану Филиппу «Хэду» Уэлшу и Реджинальду «Филди» Арвизу. Как известно, оба эти участника мегапопулярной группы в разное время обратились к христианству, круто изменив свою жизнь, о чем позже каждый подробно написал в своей автобиографической книге. Теперь, в свободное от туров с Korn время, Брайанн много сотрудничает с христианской миссией The Whosoevers, занимающейся реабилитационной и наставнической работой с трудной молодежью, в числе которой часто попадаются уличные преступники, наркоманы и проститутки. В фильме показан эпизод, в котором прямо после концерта Korn (!), Хэд и Филди молятся за своих фэнов, зазывая всех желающих присоединиться к ним прямо в кулуарах концертного манежа. Многим это покажется полным сюрреализмом, поскольку сама идея совмещения христианства и Korn не поддается здравому осмыслению. Но в фильме мы видим абсолютно обратный эффект: склонив головы с парой десятков своих фэнов, они молятся.
Мимоходом относительно личных духовных переживаний высказываются многократные обладатели музыкальной премии «Грэмми», мультиинструменталисты и гении от музыки Ленни Кравиц и Майкл Уитакер Смит.
Третья часть фильма посвящена пост-грандж музыканту Джэйку Хэмилтону, который, разгуливая по переулкам индийских деревень, поет песни с откровенно христианским содержанием, чем вызывает неподдельный восторг у местного населения, включая детвору, которая буквально облепляет сияющего в улыбке музыканта со всех сторон.
При этом Даррен Уилсон ни в коем случае не навязывает свою точку зрения о действиях Бога через тех или иных людей, как это обычно бывает. Он просто предлагает зрителю заглянуть за завесу и увидеть все своими глазами, а после самостоятельно сделать выводы об увиденном на экране.
Просмотров: 303 | Добавил: Voin777 | Теги: «Дух Святой»: разрыв шаблона голыми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск по названию

Творчество (новое)

С сегодняшнего дня мы будем добавлять любые ваши творчества, будь то :песни, интересные видео, проповеди, письма к Богу. Мы будем добавлять все одобренные ваши труды для того чтобы все посетители услышали их и восхищались ими! И первое поступление это творчество Алексея Герасимова, который попросил меня выставить на сайт его песню.
ПРОШУ ВАС ПОСЛУШАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ!

Новое на сайте

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей онлайн: 1
Христиане онлайн: 0

Каталоги

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.